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Culinaria Libanesa

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Culinaria Libanesa

Grupo Livros

AutorSalma Hage
ISBN9788560368020
TítuloCulinaria Libanesa
EditoraErnest Books
Ano de Edição2019
IdiomaPortuguês
Número de Páginas512
País de OrigemBrasil
AcabamentoEncadernado
Altura27
Largura18
Profundidade4,05
Peso900
FormatoFísico
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseNós sempre cultivávamos nossos próprios grãos. Quando eles estavam frescos no verão, nós os costurávamos juntos com agulha e linha, como colares, para pendurá-los para secar. Quando precisávamos deles no inverno novamente, era só deixá-los na água e eles surgiam como novos outra vez. - Salma Hage Trazendo as cores, texturas e sabores do coração do Líbano para a sua casa, o livro Culinária Libanesa oferece mais de 500 receitas, repleto de mezzes inspiradores, pratos deliciosos e sobremesas irresistíveis, além de receitas adicionais dos chefs convidados Greg Malouf e Yalla Yalla´s Jad Youssaf. A dieta variada que vem do Líbano é perfeitamente adequada à cultura contemporânea, com ênfase em frutas frescas, vegetais sazonais e cereais integrais nutritivos. Uma cozinha ao mesmo tempo econômica e adaptável, tanto para os vegetarianos quanto para os amantes de carne, é ideal para reuniões familiares e variadas ocasiões sociais. Localizado na costa oriental do Mediterrâneo, o Líbano é descrito como uma porta de entrada para o Oriente Médio e exibe influências cristãs e islâmicas em uma dieta que combina influências turcas, européias e árabes do tempo do Império Otomano e da ocupação francesa do pós-guerra. Os leitores podem sentir o clima dos desertos da Arábia com o tradicional assado de domingo, enchendo uma perna de carneiro com damascos, nozes e hortelã fresca, e temperarando-a com cardamomo, gengibre, alho e noz-moscada. A tradição cristã de jejuar só com peixe na sexta-feira também pode ser vista na simplicidade por trás de muitos pratos de frutos do mar, como o Samak Meshwi ou o "robalo assado", onde filés inteiros são aromatizados com um pouco de azeite, coentro, alecrim e sal marinho. Crepes franceses finos são surpreendentemente cheios de iogurte de pistache, enquanto o brûlée é aromatizado com água de petalas de rosas e os macaroons parisienses possuem gosto de canela e especiarias. No livro, Salma também descreve uma dieta intrinsecamente ligada aos ritmos da natureza, dependendo da pesca, de terras agrícolas, dos pomares e das oliveiras que compõem a casa de sua família. Ela cresceu em um país se recuperando da guerra civil, uma terra com transporte limitado e com poucos recursos. Como sua avó e sua mãe, ela aprendeu a ser engenhosa, trabalhando em colaboração com o campo local em sua fazenda em Mazraat. Os anseios por um estilo de vida mais sustentável serão fascinados pelas histórias de infância de Salma, onde tudo foi plantado, colhido, conservado e preservado para alimentar uma família durante todo o ano. No outono, a família de Salma se enchia de sopas e guisados quentes, como a Sopa de Abóbora Butternut, temperada com pimenta e amêndoas torradas. No verão, as refeições tornaram-se mais leves, usando frutas frescas e vegetais folhosos. E depois de cada refeição, durante todo o ano, sorvetes e doces de Pistache e Bolinhos azedos de Figo. Salma passa o seu tempo alimentando seus entes queridos, o que pode ser presenciado neste novo e lindo livro de culinária, onde ela espera encorajar seus leitores a fazer o mesmo.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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