De segunda a sexta, das 08h às 18h

Sábado das 09h às 17h20

Exceto Feriados.

Siga a Vila

Buscar
Buscar

Remates Culinários: Ensaios Marginais À História da Culinária Brasileira

Por: R$ 74,00

Preço a vista: R$ 74,00

+-
Comprar
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 74,00
Outras formas de pagamento
Remates Culinários: Ensaios Marginais À História da Culinária Brasileira

Grupo Livros

AutorCarlos Alberto Doria
ISBN9786560441293
TítuloRemates Culinários: Ensaios Marginais À História da Culinária Brasileira
EditoraTapioca
Ano de Edição2024
IdiomaPortuguês
Número de Páginas240
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura23
Largura16
Profundidade1
Peso200
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
SinopseCarlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos. Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

Quem viu, também comprou