Culinaria Japonesa
Grupo Livros
Autor | Nancy Singleton Hachisu |
---|---|
ISBN | 9788560368013 |
Título | Culinaria Japonesa |
Editora | Ernest Books |
Ano de Edição | 2019 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 464 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Encadernado |
Altura | 27 |
Largura | 18 |
Profundidade | 4,05 |
Peso | 900 |
Formato | Físico |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Volume | vazio |
Sinopse | Culinária Japonesa não é uma análise sobre as tradições culinárias “local”, muito menos uma experiência minuciosa da estrutura da culinária japonesa em determinado instante do tempo. (...) É o que considero ser um amplo e rico quadro da comida destailha-nação. - Nancy Singleton Hachisu A culinária japonesa se destaca no panorama da culinária mundial pelo seu sabor original, a sua elegância simples e por ser inegavelmente saudável. Os pratos são criados numa sucessão artística de ingredientes sublimes: peixes frescos, vegetais da estação, uma miríade de algas, sementes torradas e uma profunda nuance de temperos fermentados. Agora, os icônicos pratos da tradicional cultura da culinária japonesa estarão acessíveis para os cozinheiros diletantes nesta coleção de receitas da aclamada escritora culinária Nancy Singleton Hachisu. Com três anos de produção, Culinária Japonesa apresenta mais de 400 receitas dos tradicionais e autênticos pratos japoneses. Divididos em 15 capítulos, o livro explora cada parte da comida japonesa caseira por meio de sopas, massas, arroz, doces e muitos pratos com vegetais, num volume deslumbrante. Este livro está sendo publicado num momento em que o apetite mundial pela culinária japonesa parece não ter fim – e quando chefs de todo o mundo usam cada vez mais ingredientes como dashi e missô em seus pratos. Nessa esteira, restaurantes que oferecem ramen, yakitori e sushi agora surgem em cada bairro. Apesar de toda essa popularização, elaborar comida japonesa em casa ainda parece ser uma arte envolta em mistério e que parece difícil de ser dominada. Hachisu mergulha no intricado e quase místico mundo da culinária japonesa e explora cada parte desta arte por meio de uma introdução profunda da história da cultura alimentar do Japão. Ela retrabalha meticulosamente o material tradicional coletando os ingredientes encontrados em sua casa e os transforma, testa-os e os adapta em receitas que agradam um paladar moderno, ao mesmo tempo em que mantém a alma e a essência do prato. A longa lista de receitas de Hachisu inclui Sardinhas com Molho de Tomate e Cenoura; Berinjela Salteada com Gengibre e Gergelim; Daikon Seco em Conserva no Vinagre; Pão de Maçã; Croquetes de Kabocha; Sopa de Nirá; Lámen e até, simplesmente, o Arroz de Sushi. Hachisu nos introduz ao ‘saku saku’ – o som que faz quando você morde pratos crocantes como Tempurá com Vegetais ou Alho-Poró Frito. Há também receitas-chave pra você fazer seu próprio tofu, um acessível rámen, te |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
Quem viu, também comprou
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Tatiana Cardoso
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Brígida Gimenez, Marcelo Scofano
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Bricia Lopez, Javier Cabral
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Sandro Marques, João Luiz Maximo da Silva
-
Adicionar aos favoritos Autor- Yotam Ottolenghi, Ixta Belfrage, Tara Wigley, Jonathan Lovekin
-
Adicionar aos favoritos Autor- Gisela Abrantes, Carla Salmazo
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Gisela Abrantes, Osvaldo Gorski, Juliana Jucá