- Rodrigo Fonseca, Marcel Rouff
Beabá da Bessarábia À Bahia - Histórias e Receitas
De: R$ 0,00Por: R$ 80,00ou X de
Preço a vista: R$ 80,00
+-
Beabá da Bessarábia À Bahia - Histórias e Receitas
Grupo Livros
Autor | Sulamita Tabacof |
---|---|
ISBN | 9788586551543 |
Título | Beabá da Bessarábia À Bahia - Histórias e Receitas |
Editora | Independente |
Ano de Edição | 2023 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 129 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 25,5 |
Largura | 25,5 |
Profundidade | 1,5 |
Peso | 628 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Volume | vazio |
Sinopse | Um livro de culinária que tem como linha condutora memórias afetivas e familiares. Essa, entre outras, pode ser a definição da obra Beabá da Bessarábia à Bahia – Histórias e receitas, escrita pela baiana Sulamita Tabacof. O conjunto de relatos saborosos desemboca em receitas que unem dois mundos e duas culinárias: a judaica e a baiana. A primeira receita do “banquete” de Sulamita é o guefilte fish (bolinho de peixe), para o qual ela sugere diferentes opções de peixe a depender da região, de modo que o local não seja um impedimento para fazer e saborear o prato. O tom afetivo e coloquial do texto de Sulamita remete às conversas com familiares e amigos na cozinha de casa: “eu uso a medida de uma colher de sopa cheia para cada bolinho e moldo em formato oval. Mas os bolinhos podem ser redondos e de qualquer tamanho”, explica a escritora, perdoando quem não conseguir dar à iguaria a mesma aparência retratada nas fotos que ilustram o livro. Da culinária local, ela ensina o passo a passo de pratos como a feijoada baiana, a moqueca de peixe e a farofa de dendê. Dos pratos judaicos clássicos, estão lá, muito bem explicados, como a professora Sulamita bem sabe ensinar, o strudel, que em vez de ser de maçã virou de banana, e o farto e generoso tchulent, que mistura diferentes tipos de feijões e grão de bico às carnes defumadas que usamos na nossa feijoada. Depois disso, e até a última página, encontram-se muitas outras histórias e delícias de um jeito que só mesmo Sulamita é capaz de contar. Na contracapa, uma revelação: a autora foi professora de Caetano Veloso na Bahia e em seu depoimento para o livro o artista afirma que foi ela que lhe apresentou muitos dos sentidos do judaísmo e do comunismo. “Lembrar de Sulamita é acender um raio de luz dentro de mim”, conclui Caetano. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
Quem viu, também comprou
-
Adicionar aos favoritos Autor -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Tatiana Cardoso
-
Adicionar aos favoritos Autor- Brígida Gimenez, Marcelo Scofano
-
Adicionar aos favoritos Autor- Carlos Alberto Doria
-
Adicionar aos favoritos Autor- Roberta Malta Saldanha
-
Adicionar aos favoritos A Arte da Fermentação: Explore os Conceitos e Processos Essenciais da Fermentação Praticados Ao Redo
Autor- Michael Pollan, Sandor Ellix Katz
-
Adicionar aos favoritos Autor- Sandra A. Gutierrez
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Sandro Marques, João Luiz Maximo da Silva
-
Adicionar aos favoritos Autor- Gisela Abrantes, Osvaldo Gorski, Juliana Jucá
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Luciana Fróes, Isis Rangel
-
Adicionar aos favoritos