Organização e Gerenciamento do Serviço Multiprofissional de Endoscopia Digestiva Alta
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Organização e Gerenciamento do Serviço Multiprofissional de Endoscopia Digestiva Alta
Grupo Livros
Autor | Nakajima Suguiyama |
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ISBN | 9786558205036 |
Título | Organização e Gerenciamento do Serviço Multiprofissional de Endoscopia Digestiva Alta |
Editora | Appris |
Ano de Edição | 2021 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 173 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 23 |
Largura | 16 |
Profundidade | 0,2 |
Peso | 200 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | O livro Organização e gerenciamento do serviço multiprofissional de endoscopia digestiva alta revolve o conhecimento atual desenvolvido em torno da temática e instrui, com minúcias, sobre o que e como fazer para montar um serviço de endoscopia dentro de normas e diretrizes específicas nacionais e internacionais padronizadas, servindo como um autêntico guia para um campo de atendimento à saúde ainda pouco estudado. Pensou-se em tudo! Inseriu-se o status atual epidemiológico da endoscopia digestiva no Brasil em relação a centros internacionais para prosseguir com considerações sobre a humanização na condução do serviço. As normas de operacionalização de um serviço de endoscopia são descritas, e protocolos, apresentados, versando sobre boas práticas a serem adotadas, dando atenção especial à segurança do paciente, ao registro de dados e à distribuição de tarefas entre a equipe multiprofissional, permitindo uma gestão de processos de trabalho. Esta obra disseca aspectos jurídicos da relação médico-paciente e médico-profissional de saúde, com base no que reza o Código de Defesa do Consumidor e no que apresenta o modelo do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, documento muitas vezes olvidado na prática clínica hodierna, mas cada vez mais exigido em instâncias em que atendimentos em serviços de saúde são judicializados. O livro também aborda itens afeitos à Regulamentação de serviços de endoscopia de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Departamento de Vigilância Sanitária (Dvisa) e apresenta um roteiro de inspeção para serviços de endoscopia, que, se seguido à risca, promoverá a autorização de funcionamento do serviço. Os autores descrevem, ainda, com detalhes, as partes constituintes de um endoscópio, seus equipamentos satélites e peças importantes, informando, com propriedade, que melhor do que operar intuitivamente o conjunto endoscópio é conhecê-lo detalhadamente para que funcione como designado, evitando perdas financeiras. A literatura culmina ensinando como reprocessar endoscópios depurando-os de sujidades e agentes infectantes de forma a evitar a propagação de infecções, permitindo o reuso. Com uma tônica dinâmica, o livro permitirá, de forma rápida e eficiente, solucionar eventuais problemas que possam ocorrer durante a estruturação do serviço de endoscopia e vencer etapas para lograr sucessos! |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
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