De segunda a sexta, das 08h às 18h

Sábado das 09h às 17h20

Exceto Feriados.

Siga a Vila

Buscar
Buscar

O Mundo do Sal: História, Cultura e Receitas do Chef Henrique Fogaça

Por: R$ 180,00

Preço a vista: R$ 180,00

+-
Comprar
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 180,00
Outras formas de pagamento
O Mundo do Sal: História, Cultura e Receitas do Chef Henrique Fogaça

Grupo Livros

AutorHenrique Fogaça
ISBN9786586394047
TítuloO Mundo do Sal: História, Cultura e Receitas do Chef Henrique Fogaça
EditoraEssential Idea
Ano de Edição2021
Número de Páginas188
AcabamentoBrochura
Altura2
Largura24
Profundidade28
Peso180000
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseO livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social. O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde. Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code. Leia menos
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio