Frango, o - Historia e Gastronomia
Grupo Livros
Autor | Ricardo Maranhão |
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ISBN | 9788588635029 |
Título | Frango, o - Historia e Gastronomia |
Editora | Usina do Livro |
Ano de Edição | 2011 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 176 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Encadernado |
Altura | 28 |
Largura | 23 |
Profundidade | 2,2 |
Peso | 1300 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Volume | vazio |
Sinopse | Este livro é bastante original, embora tenha uma missão aparentemente prosaica: resgatar e mostrar a trajetória histórica e gastronômica do frango. Nenhum livro na história e na atualidade do Brasil tinha feito isso antes; nem muito menos com o belo visual proporcionado por suas ilustrações e fotos especiais de Luna Garcia. E é bom lembrar que, apesar de modesto, o nosso franguinho é um produto alimentar hoje consumido em todo o mundo: só os 3 maiores produtores (EUA, China e Brasil) põem anualmente no mercado mais de 43 milhões de toneladas da ave. Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?” Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a evolução de sua criação desde a pré-história, seus usos alimentares e culinários, as melhores receitas para seu uso doméstico e em restaurantes, a revolução da produção integrada a partir da metade do século XX e suas conseqüências na mundialização do produto. Enfrentando desafios do conhecimento, o livro vai em busca do uso do galináceo nas receitas da antiga Índia, no Império Romano, nos banquetes religiosos da Antiguidade e na Idade Média. Ultrapassando as muralhas dos castelos, ele pesquisa a preferência pelo frango entre os árabes da expansão islâmica e entre as damas nem sempre bem tratadas pelos cavaleiros. Mais à frente, ele examina o frango muito enfeitado das Côrtes europeias, para chegar depois aos dos restaurantes elegantes, flambado, sob montanhas de trufas ou sob molhos dourados de manteiga e creme. Depois de mostrar a contemporaneidade do frango em suas produções industriais de larga escala, o livro chega ao Brasil, mostrando que quatro milhões e quinhentos mil brasileiros trabalham nesse ramo da avicultura e do comércio. Pratos tradicionais brasileiros, junto com outras dezenas de receitas do mundo inteiro, enfeitam as páginas deste livro. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
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Adicionar aos favoritos Autor- Henrique Fogaça
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