A Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.)
+-
A Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.)
Grupo Livros
Autor | Rocha Esperança |
---|---|
ISBN | 9786500230796 |
Título | A Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.) |
Editora | Editora Telha |
Ano de Edição | 2022 |
Número de Páginas | 126 |
Altura | 21 |
Largura | 14 |
Profundidade | 0,7 |
Peso | 149 |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | História da viticultura romana, a partir da obra De re rustica (Sobre a agricultura) de Columela. Neste livro apresentamos a viticultura romana a partir da obra de Lúcio Columela (ca 4 a.C.-70 d.C.), considerado um importante agrônomo romano, ao lado de Catão, Varrão, Virgílio, Plínio, o Velho e Paládio. A obra De re rustica de Columela é considerada uma das mais importantes e extensas sobre a agricultura romana, e especialmente sobre a viticultura durante o primeiro século da nossa era. Columela leva em consideração várias obras anteriores escritas sobre agricultura ou ciências afins, ora utilizando suas informações, ora criticando-as ou ressignificando-as, ora substituindo-as por novas experiências. A obra apresenta uma visão idealizada da viticultura desenvolvida no espaço de uma villa romana, e com um viés de racionalização da atividade no campo como estratégia para realimentar a atração pela atividade em Roma. As informações columelianas sobre a viticultura são corroboradas por importantes contribuições feitas pela pesquisa arqueológica que as sintonizam com as práticas documentadas particularmente na região de Pompeia, onde foram encontradas informações privilegiadas sobre a viticultura romana que antecede 79 d.C. Columela indica que o vinho não era apenas uma bebida, mas tinha outras utilizações como medicamento animal e humano e que seus subprodutos serviam como alimento para animais e para aves. Técnicas de conservação das uvas garantiam a sua utilização como alimento durante todo o ano. Viticultores e apreciadores do vinho encontrarão nesta obra informações preciosas sobre a história da viticultura e a sua importância para a economia não apenas de Roma, mas de todas as sociedades mediterrâneas. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
Quem viu, também comprou
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Dagoberto José Fonseca
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Império de Verdades: a História da Fundação do Brasil Contada por Um Membro da Família Imperial: com
Autor- Luiz Philippe Orléans e Bragança
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Joop Van Wijk-Voskuijl, Jeroen de Bruyn
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Simon Sebag Montefiore
-
Adicionar aos favoritos Autor- Heloisa Teixeira
-
Adicionar aos favoritos