De segunda a sexta, das 08h às 18h

Sábado das 09h às 17h20

Exceto Feriados.

Siga a Vila

Buscar
Buscar

A Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.)

+-
A Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.)

Grupo Livros

AutorRocha Esperança
ISBN9786500230796
TítuloA Viticultura Romana em Columela: Apropriação, Ressignificação e Experiência (Séc. I D.C.)
EditoraEditora Telha
Ano de Edição2022
Número de Páginas126
Altura21
Largura14
Profundidade0,7
Peso149
Serie/Coleçãovazio
SinopseHistória da viticultura romana, a partir da obra De re rustica (Sobre a agricultura) de Columela. Neste livro apresentamos a viticultura romana a partir da obra de Lúcio Columela (ca 4 a.C.-70 d.C.), considerado um importante agrônomo romano, ao lado de Catão, Varrão, Virgílio, Plínio, o Velho e Paládio. A obra De re rustica de Columela é considerada uma das mais importantes e extensas sobre a agricultura romana, e especialmente sobre a viticultura durante o primeiro século da nossa era. Columela leva em consideração várias obras anteriores escritas sobre agricultura ou ciências afins, ora utilizando suas informações, ora criticando-as ou ressignificando-as, ora substituindo-as por novas experiências. A obra apresenta uma visão idealizada da viticultura desenvolvida no espaço de uma villa romana, e com um viés de racionalização da atividade no campo como estratégia para realimentar a atração pela atividade em Roma. As informações columelianas sobre a viticultura são corroboradas por importantes contribuições feitas pela pesquisa arqueológica que as sintonizam com as práticas documentadas particularmente na região de Pompeia, onde foram encontradas informações privilegiadas sobre a viticultura romana que antecede 79 d.C. Columela indica que o vinho não era apenas uma bebida, mas tinha outras utilizações como medicamento animal e humano e que seus subprodutos serviam como alimento para animais e para aves. Técnicas de conservação das uvas garantiam a sua utilização como alimento durante todo o ano. Viticultores e apreciadores do vinho encontrarão nesta obra informações preciosas sobre a história da viticultura e a sua importância para a economia não apenas de Roma, mas de todas as sociedades mediterrâneas.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

Quem viu, também comprou