Autor
- Marcelo Gleiser
Autor | Santana Cristiano |
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ISBN | 9786589880943 |
Título | Produtos Fermentados Derivados do Mel: Hidromel, Vinagre e Aguardente |
Editora | Editora Telha |
Ano de Edição | 2021 |
Número de Páginas | 196 |
Altura | 23 |
Largura | 16 |
Profundidade | 1,1 |
Peso | 289 |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Neste livro trazemos um estudo sobre hidromel, vinagre e aguardente de mel como produtos de fermentações, apresentando fluxogramas de processamento que servirão de guia para a produção. Para tanto, incialmente será abordado sobre as características dos méis de abelhas com e sem ferrão, seguido por uma compilação sobre os microrganismos envolvidos na fermentação alcoólica e acética de mostos de mel, sejam desejáveis ou contaminantes, e como eles influenciam no produto. Na sequência, serão descritos os processos de produção de hidromel, vinagre de mel e aguardente, dando ênfase aos fatores do processo e como eles influenciam na qualidade do produto. O livro culmina em um capítulo com receitas práticas testadas pelos pesquisadores e que poderão ser utilizadas pelos leitores. As informações aqui apresentadas correspondem aos conhecimentos adquiridos durante pesquisas desenvolvidas pelos autores no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará e na Universidade Federal de Viçosa – Minas Gerais. O conteúdo é apresentado em uma linguagem de divulgação técnica e foi escrito para preencher uma lacuna tecnológica quanto ao processamento de derivados de mel voltado para produtores artesanais de bebidas e alimentos, apicultores, meliponicultores, empresários do setor de alimentos, alunos de graduação na área de Ciências Agrarias, e ao público em geral interessado nos produtos das abelhas e processos tecnológicos de produção. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |