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O Açúcar no Vale do Café: Engenho Central de Lorena 1881-1901

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O Açúcar no Vale do Café: Engenho Central de Lorena 1881-1901

Grupo Livros

AutorMelo de
ISBN9788598325743
TítuloO Açúcar no Vale do Café: Engenho Central de Lorena 1881-1901
EditoraAlameda
Ano de Edição2012
IdiomaPortuguês
Número de Páginas277
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura21
Largura14
Profundidade1
Peso340
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseA história do Engenho Central de Lorena e de seus empreendedores, especialmente o conde de Moreira Lima, ilustra o processo de modernização da produção agrícola brasileira e revela as relações entre a grande produção para o abastecimento interno: essa lavoura moderniza em larga escala pelos engenhos centrais destinava-se principalmente o abastecimento interno da Província de São Paulo, em pleno crescimento, estimulado pelo café. O estudo deste livro mostra a aplicação, pelos fazendeiros, dos incentivos oferecidos pelo Governo Imperial, como financiamentos, garantias de juro e núcleos coloniais, indicando os limites dessas políticas, frente as oscilações sazonais e alterações de mercado. As políticas de imigração, em geral estatuadas no âmbito da cafeicultura, foram também usadas pelos Engenhos Centrais. Para o provimento de cana, a Companhia Engenho Central de Lorena conseguiu, junto ao governo provincial, a criação, em 1885, de um núcleo colonial para o fornecimento à companhia. Em 1892, foi criado outro núcleo, Pianguí, em Guaratinguetá, que também forneceu canas ao Engenho Central de Lorena. O livro aponta novos e instigantes temas para o estudo da modernização e da produção açucareira em São Paulo.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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