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Nutrição Adequada Ao Desenvolvimento e Ao Envelhecimento Saudáveis

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Nutrição Adequada Ao Desenvolvimento e Ao Envelhecimento Saudáveis

Grupo Livros

AutorValdemiro Carlos Sgarbieri
ISBN9788526815865
TítuloNutrição Adequada Ao Desenvolvimento e Ao Envelhecimento Saudáveis
EditoraUnicamp
Ano de Edição0
IdiomaPortuguês
Número de Páginas272
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura23
Largura16
Profundidade2
Peso410
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
SinopseOs assuntos do livro foram apresentados em duas partes: na Parte I, discutiram-se as necessidades nutricionais para o perfeito desenvolvimento do embrião e do feto nos períodos gestacional e perinatal. Nesses períodos ocorre uma parceria muito íntima e complexa, pode-se dizer indissolúvel, entre a futura mãe e o ser humano em desenvolvimento tanto na fase intrauterina como na de recém-nascido. A perfeita saúde da mãe nos períodos que antecedem a gravidez, bem como durante a gravidez e no pós-parto, irá depender de uma nutrição adequada que se projeta no desenvolvimento do bebê e da criança, nos três primeiros anos de vida. Na Parte II, foram apresentados e discutidos os principais sistemas de defesa do organismo: angiogênese; sistema de regeneração de tecidos e órgãos (células-tronco); microbioma intestinal; proteção do DNA; sistema imunológico. Cada sistema pode funcionar individualmente ou através da interação entre eles, resultando no sistema integrado de defesa do organismo. Discutiu-se de que forma os componentes ou o padrão dietético poderão agir sobre o organismo humano como remédio. Tais conceitos nos sugerem a adoção de alguns princípios e práticas que teriam sido adotados no século V a.C. por Hipócrates, considerado o pai da medicina.\r\n Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.\r\n
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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