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Estudo da Legislação Aplicada Ao Queijo Kochkäse, no Vale do Itajaí (Sc)

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Estudo da Legislação Aplicada Ao Queijo Kochkäse, no Vale do Itajaí (Sc)

Grupo Livros

AutorNunes Odacira
ISBN9786525034980
TítuloEstudo da Legislação Aplicada Ao Queijo Kochkäse, no Vale do Itajaí (Sc)
EditoraAppris
Ano de Edição2022
Número de Páginas219
Altura23
Largura16
Profundidade2
Peso300
Serie/Coleçãovazio
SinopseEsta obra realiza uma análise da adequação e eficácia da lei em relação aos agricultores familiares, tratando, em especial do caso do Kochkäse, no Vale do Itajaí/SC, por intermédio de análise bibliográfica, etnográfica e documental. O queijo Kochkäse, artesanalmente produzido por agricultores familiares do Vale do Itajaí/SC, com leite cru, de acordo com o método tradicional transmitido pelos ancestrais germânicos, não pode ser comercializado ante a proibição legal. A lei não respeita a condição sociocultural do agricultor familiar e não contempla o modo de saber-fazer. Falta à norma jurídica a eficácia e adequação à realidade do agricultor familiar. A preocupação com a saúde e com a qualidade dos alimentos incentiva os consumidores a optarem pelo produto artesanal. A relação de confiança estabelecida entre o agricultor familiar e o consumidor, por meio da comercialização direta, é desconsiderada pela lei diante das exigências incompatíveis com as suas condições, privando o agricultor familiar de orientação e investimentos públicos na regularização de sua atividade e produtos. A antropologia do direito vem em auxílio, objetivando acabar com a lacuna existente, tentando adaptar a lei à verdadeira situação sociocultural do agricultor familiar.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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