Autor
- Fernando Capez, Fabia Puglisi
Autor | Nunes Odacira |
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ISBN | 9786525034980 |
Título | Estudo da Legislação Aplicada Ao Queijo Kochkäse, no Vale do Itajaí (Sc) |
Editora | Appris |
Ano de Edição | 2022 |
Número de Páginas | 219 |
Altura | 23 |
Largura | 16 |
Profundidade | 2 |
Peso | 300 |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Esta obra realiza uma análise da adequação e eficácia da lei em relação aos agricultores familiares, tratando, em especial do caso do Kochkäse, no Vale do Itajaí/SC, por intermédio de análise bibliográfica, etnográfica e documental. O queijo Kochkäse, artesanalmente produzido por agricultores familiares do Vale do Itajaí/SC, com leite cru, de acordo com o método tradicional transmitido pelos ancestrais germânicos, não pode ser comercializado ante a proibição legal. A lei não respeita a condição sociocultural do agricultor familiar e não contempla o modo de saber-fazer. Falta à norma jurídica a eficácia e adequação à realidade do agricultor familiar. A preocupação com a saúde e com a qualidade dos alimentos incentiva os consumidores a optarem pelo produto artesanal. A relação de confiança estabelecida entre o agricultor familiar e o consumidor, por meio da comercialização direta, é desconsiderada pela lei diante das exigências incompatíveis com as suas condições, privando o agricultor familiar de orientação e investimentos públicos na regularização de sua atividade e produtos. A antropologia do direito vem em auxílio, objetivando acabar com a lacuna existente, tentando adaptar a lei à verdadeira situação sociocultural do agricultor familiar. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |