De segunda a sexta, das 08h às 18h

Sábado das 09h às 17h20

Exceto Feriados.

Siga a Vila

Buscar
Buscar

Envelhecimento, Saúde e Cognição Humana: Importância da Dieta, da Genética e do Estilo de Vida

+-
Envelhecimento, Saúde e Cognição Humana: Importância da Dieta, da Genética e do Estilo de Vida

Grupo Livros

AutorValdemiro Carlos Sgarbieri
ISBN9786586253795
TítuloEnvelhecimento, Saúde e Cognição Humana: Importância da Dieta, da Genética e do Estilo de Vida
EditoraUnicamp
Ano de Edição2021
IdiomaPortuguês
Número de Páginas336
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura23
Largura16
Profundidade2
Peso520
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
SinopseO livro enfatiza fatores que regem a vida humana do início ao fim e que podem ser muito diferentes entre indivíduos e populações: \r\n1) caracteres genéticos herdados diretamente de nossos pais e indiretamente de nossos ancestrais, os quais permanecem relativamente estáveis ao longo da vida; \r\n2) fatores ambientais (alimentação, condição e estilo de vida) até certo ponto controláveis, sendo a alimentação o mais importante. \r\nA primeira parte do livro trata da definição e da conceituação do processo de envelhecimento e seus efeitos na saúde. Seguem-se a apresentação e a discussão de mecanismos que promovem degradação molecular e celular responsáveis por distúrbios metabólicos que podem resultar em doenças crônico-degenerativas. A maior parte do texto é dedicada à apresentação de alimentos e compostos bioativos que agem combatendo o envelhecimento precoce e retardando doenças da idade. Por fim, faz-se uma discussão sobre conceitos de dietas saudáveis com sugestões para pesquisas, visando melhorar o perfil alimentar do brasileiro. Valdemiro Carlos Sgarbieri , professor emérito da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. \r\nMaria Teresa Bertoldo-Pacheco , professora e pesquisadora científica do Instituto de\r\nTecnologia de Alimentos (Ital).\r\nNádia Fátima Gibrim, professora de nutrição da Universidade Paulista (Unip). \r\nDenise Aparecida Gonçalves de Oliveira, professora de nutrição da Universidade\r\nPaulista (Unip).\r\nMaria Elisa Caetano-Silva, pós-doutoranda do Instituto de Tecnologia de Alimentos\r\n(Ital).\r\n
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

Quem viu, também comprou