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Avanços Conceituais em Nutrição Humana: Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Avanços Conceituais em Nutrição Humana: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Grupo Livros

AutorValdemiro Carlos Sgarbieri
ISBN9786586253221
TítuloAvanços Conceituais em Nutrição Humana: Ciência e Tecnologia de Alimentos
EditoraUnicamp
Ano de Edição2020
IdiomaPortuguês
Número de Páginas640
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura23
Largura16
Profundidade3,5
Peso960
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
SinopseEste livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passado, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no período supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigenômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva. Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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