Autor
- Marcelo Gleiser
Autor | Almeida Jonas |
---|---|
ISBN | 9788546206759 |
Título | A Castanha do Pará na Amazônia: Entre o Extrativismo e a Domesticação |
Editora | Paco Editorial |
Ano de Edição | 2017 |
Número de Páginas | 396 |
Altura | 21 |
Largura | 14 |
Profundidade | 2 |
Peso | 460 |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o Brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |