LivrosNão FicçãoCiências SociaisBiossalinidade: Produção de Alimentos e Produtos Agroindustriais

Biossalinidade: Produção de Alimentos e Produtos Agroindustriais

Pedro Dantas Fernandes

Avise-me
Para ser avisado da disponibilidade deste Produto, basta preencher os campos abaixo. Ou entre em contato pelo WhatsApp (11) 99539-0321 para consultar estoque das lojas físicas

Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
A presente obra é um esforço conjunto de pesquisadores de diferentes instituições de pesquisa e ensino na elaboração do primeiro livro em biossalinidade no Brasil, o qual visa à produção de culturas agrícolas de uso alimentar e agroindustrial. A pesquisa em biossalinidade é importante, pois nossas principais culturas agrícolas foram melhoradas para aumentar sua produtividade em condições agrícolas ideais e não para tolerar o excesso de sais no solo e/ou na água de irrigação e, portanto, são inadequadas para sustentar a produção de alimentos em áreas de clima semiárido, onde as altas temperaturas, baixa umidade relativa e baixa pluviosidade exacerbam o estresse salino. As informações contidas neste livro resultam de vários anos de experimentos controlados, conduzidos, apresentados e discutidos por pesquisadores competentes e sedimentados em diversas áreas da biossalinidade. Sua publicação vem atender a uma crescente demanda por informações sobre culturas agrícolas e suas cultivares mais tolerantes a solos e águas salinas. O momento não poderia ser mais propício devido à necessidade de alimentar uma população em expansão e às atuais mudanças climáticas que resultam em temperaturas mais altas, secas frequentes e prolongadas e um sistema de chuvas errático que juntos ameaçam a segurança alimentar no plane-ta, principalmente em regiões áridas e semiáridas.