A Culinária Baiana no Restaurante do Senac Pelourinho
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A Culinária Baiana no Restaurante do Senac Pelourinho
Grupo Livros
Autor | Raul Lody |
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ISBN | 9788539650569 |
Título | A Culinária Baiana no Restaurante do Senac Pelourinho |
Editora | Senac São Paulo |
Ano de Edição | 2023 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 180 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Encadernado |
Altura | 1,5 |
Largura | 25 |
Profundidade | 25 |
Peso | 1060 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Entre os muitos encantos da Bahia, a culinária é um baluarte da cultura desse estado. Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as belas paisagens da região. Comida é sinônimo de afeto e de memória, e anda de mãos dadas com a identidade cultural. Ciente do significado e da importância do turismo e da culinária dessa região para o Brasil, o Senac Bahia inaugurou, em 1974, o Centro de Educação Profissional em Hotelaria e Turismo – o Senac Pelourinho – em Salvador. Localizado no coração de um dos mais famosos pontos turísticos do Brasil e do mundo, o Senac Pelourinho abriga desde a sua inauguração o Restaurante-Escola, hoje parte do Museu da Gastronomia Baiana, criado em 2006. Outros espaços também integram o museu, como a cafeteria Café & Chocolate e a Galeria Nelson Daiha. As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho nas últimas décadas, que faz jus à grandiosidade da cultura da Bahia. Acompanha as receitas um ensaio fotográfico deslumbrante, que nos arrebata e transporta para o Senac Pelourinho e o universo baiano – um deleite em todos os sentidos. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
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