LivrosQualidade de VidaSaúdeSistemas Alimentares e Alimentação Sustentável

Sistemas Alimentares e Alimentação Sustentável

Dirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho

Avise-me
Para ser avisado da disponibilidade deste Produto, basta preencher os campos abaixo. Ou entre em contato pelo WhatsApp (11) 99539-0321 para consultar estoque das lojas físicas

Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:• Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares• Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável• Mudanças climáticas e saúde pública• Impacto dos alimentos na biodiversidade• Justiça alimentar• Políticas públicas de acesso à alimentação saudável• Guias alimentaresEscrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.