LivrosNão FicçãoCiências ExatasA Cultura da Aveia: da Semente Ao Sabor de Uma Espécie Multifuncional

A Cultura da Aveia: da Semente Ao Sabor de Uma Espécie Multifuncional

Ivan Ricardo Carvalho, José Antonio Gonzalez da Silva, Deivid Araújo Magano

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A aveia branca (Avena sativa L.) é um cereal que apresenta múltiplos propósitos. O aumento do cultivo da aveia branca nos últimos anos procede dos inúmeros benefícios que a mesma oferece ao sistema de produção. Por ser cultivado no período de estação fria do ano, proporciona excelente cobertura de solo, com grandes benefícios ao sistema de semeadura direta. Na alimentação animal tem assumido grande importância como produtora de grãos, forragem, feno, silagem e composição da ração. Além disto, vem sendo cada vez mais utilizada na alimentação humana, pelo alto teor de proteínas de qualidade e fibras solúveis, caracterizando um alimento de alta qualidade biológica para o consumo, com benefícios à saúde pela redução do colesterol e riscos de enfermidades cardiovasculares. Portanto, o enorme crescimento e gama de finalidades de uso da aveia nas unidades de produção e qualidade à alimentação humana tem favorecido o crescimento no número de agroindústrias familiares e indústrias de alimentos para processamento do cereal. Além disso, exigindo novos padrões de produção mais limpos e sustentáveis com atributos que atendam às necessidades das indústrias de alimentos e consumidores.