Autor
- Rodrigo Fonseca, Marcel Rouff
Autor | Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti |
---|---|
ISBN | 9788575554685 |
Título | Gilberto Freyre e as Aventuras do Paladar |
Editora | Editora Gaia |
Ano de Edição | 2018 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 428 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Encadernado |
Altura | 25,5 |
Largura | 21,5 |
Profundidade | 2,7 |
Peso | 1170 |
Formato | Físico |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Volume | vazio |
Sinopse | A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura. Em Gilberto Freyre e as aventuras do paladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos. A obra, repleta de fotografias inéditas, traz citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos.“Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.” - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti.Um banquete para ser lido e degustado com prazer! |
Edição | 2 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |