De segunda a sexta, das 08h às 18h

Sábado das 09h às 17h20

Exceto Feriados.

Siga a Vila

Buscar
Buscar

Dos Cadernos de Receitas as Receitas de Latinha : Indústria e Tradição Culinária

+-
Dos Cadernos de Receitas as Receitas de Latinha : Indústria e Tradição Culinária

Grupo Livros

AutorDebora Oliveira
ISBN9788539602582
TítuloDos Cadernos de Receitas as Receitas de Latinha : Indústria e Tradição Culinária
EditoraSenac São Paulo
Ano de Edição2013
IdiomaPortuguês
Número de Páginas228
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura23
Largura16
Profundidade1,3
Peso400
FormatoPapel
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseEm vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ,ícones, como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo , revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ,estudadas, se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

Quem viu, também comprou