Autor
- Robert B. Cialdini
Autor | Marco Aurélio Cezarino Braga |
---|---|
ISBN | 9788595302815 |
Título | Dilemas do Desenvolvimento Agrícola Brasileiro: a Produção Artesanal do Queijo Canastra |
Editora | Letramento |
Ano de Edição | 2019 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 290 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 22,5 |
Largura | 15,5 |
Profundidade | 16,11 |
Peso | 438 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil? O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema para a agenda política e legislativa. Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção? Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histórica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária sem ameaçar a existência da produção artesanal. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |