Autor
- Brígida Gimenez, Marcelo Scofano
Autor | Dr Antonio José de Souza Rego |
---|---|
ISBN | 9788573599855 |
Título | Dicionário do Doceiro Brasileiro |
Editora | Senac São Paulo |
Ano de Edição | 2010 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 328 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 23 |
Largura | 16 |
Profundidade | 2,5 |
Peso | 540 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Volume | vazio |
Sinopse | Escrito inicialmente em 1892, o livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do gosto, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |