Buscar
Buscar

Delícias do Descobrimento: a Gastronomia Brasileira no Século Xvi

Por: R$ 46,90

Preço a vista: R$ 46,90

+-
Comprar
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 46,90
Outras formas de pagamento
Delícias do Descobrimento: a Gastronomia Brasileira no Século Xvi

Grupo Livros

AutorSheila Hue, Ronaldo Menegaz, Angelo Augusto dos Santos
ISBN9788537801062
TítuloDelícias do Descobrimento: a Gastronomia Brasileira no Século Xvi
EditoraZahar
Ano de Edição2008
IdiomaPortuguês
Número de Páginas208
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura21
Largura16
Profundidade1,1
Peso341
FormatoFísico
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseO padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio