Comida no Cotidiano
Grupo Livros
Autor | Max Jaques |
---|---|
ISBN | 9786555411317 |
Título | Comida no Cotidiano |
Editora | Editora Contexto |
Ano de Edição | 2021 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 128 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 23 |
Largura | 16 |
Profundidade | 0,8 |
Peso | 241 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Feijão bem temperado com arroz soltinho. Tapioca com queijo de coalho no ponto. Café acompanhado de um belo bolo de fubá. Deu água na boca? Comer é tão fundamental quanto respirar, como todos sabem. Mas não comemos apenas para sobreviver. Afinal, comida é também uma construção histórica e cultural. E como tal constitui uma das dimensões formadoras das identidades individuais e coletivas. Este livro é um convite para se pensar a cozinha que compõe nosso cotidiano. Uma cozinha, portanto, brasileira – com as multiplicidades em suas raízes, histórias, ingredientes, técnicas e pratos, espalhados pelo nosso território ou carregados por seus emigrantes. “Em 2016, fundei o Instituto Brasil a Gosto com o objetivo de ampliar o alcance do trabalho que eu vinha realizando fazia mais de dez anos com o restaurante Brasil a Gosto – que ficava nos Jardins, em São Paulo – para além dos clientes do salão. Queria expandir a conversa sobre tradições, ingredientes e preparos brasileiros, aprendizados que iniciei com as minhas avós, uma mineira e uma cearense, ainda na infância, e depois pude enriquecer com as muitas viagens pelo Brasil ao longo dos anos. No Instituto, eu já tinha mostrado que a comida brasileira podia e devia ser tratada com valor, no lugar de destaque que ela merece. Era hora de levar esse entendimento para dentro das casas de mais pessoas. E a chegada deste livro, escrito com excelência por Max Jaques, soma muitas etapas nessa nossa trajetória #pelacozinhabrasileira. Além de seu trabalho como cozinheiro, ele traz para o Instituto Brasil a Gosto seu olhar de pesquisador e estudioso da cozinha. De alguém que gosta da nossa comida e a trata com atenção e consciência. E é esse desejo que queremos plantar em cada um dos leitores.” - Ana Luiza Trajano, fundadora e presidente do conselho do "Instituto Brasil a Gosto". Instituto Brasil a Gosto Fundado pela chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto tem como missão promover a cozinha brasileira. Para isso, desenvolve atividades de pesquisa, educação, criação de produtos e apoio a produtores, assim como curadoria de conteúdo gastronômico. Esse trabalho é amplificado por uma plataforma digital, composta por site, redes sociais e canal de vídeos; livros; cursos; palestras e parcerias. |
Edição | 1 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
Quem viu, também comprou
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos A Arte da Fermentação: Explore os Conceitos e Processos Essenciais da Fermentação Praticados Ao Redo
Autor- Michael Pollan, Sandor Ellix Katz
-
Adicionar aos favoritos Autor- Instituto Le Cordon Bleu
-
Adicionar aos favoritos Autor- Sandra A. Gutierrez
-
Adicionar aos favoritos Autor- Patricia Helú
-
Adicionar aos favoritos Autor- Bricia Lopez, Javier Cabral
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Jane M. G. Lutti
-
Adicionar aos favoritos Autor- Jamie Oliver
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Luciana Fróes, Isis Rangel
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Claudia Matarazzo, Renata Kauling