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Bread Is Gold

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Bread Is Gold

Grupo Livros

AutorMassimo Bottura
ISBN9788560368006
TítuloBread Is Gold
EditoraErnest Books
Ano de Edição2019
IdiomaPortuguês
Número de Páginas424
País de OrigemBrasil
AcabamentoBrochura
Altura25,05
Largura19
Profundidade4
Peso900
FormatoFísico
OrigemBrasil
Serie/Coleçãovazio
Volumevazio
SinopseMassimo Bottura, o influente chef de renome internacional, tornou-se, nos últimos anos, uma das vozes mais apaixonadas em matéria de desperdício de alimentos e inclusão social. Bread is Gold: Comidas Maravilhosas com Ingredientes Comuns irá fornecer dicas e inspirar cozinheiros caseiros a transformar os ingredientes que costumam ser descartados em deliciosas refeições. Em 2015, Bottura criou o Refettorio Ambrosiano, uma cozinha de sopa comunitária, no mesmo período em que ocorreria a Expo Milão. O dinâmico Bottura pediu aos principais designers e artistas italianos que o ajudassem a transformar um teatro abandonado em um espaço agradável, onde os convidados pudessem alimentar o corpo e a alma. Ele também convidou mais de 60 de seus amigos chefs para visitar e cozinhar no Refettorio durante toda a temporada da Expo. Bread is Gold documenta os primeiros seis meses no Refettorio e inclui contribuições desses chefs convidados, alguns dos melhores do mundo, como René Redzepi, Alain Ducasse, Alex Atala, Daniel Humm, Ana Roš, Gastón Acurio e Mario Batali. Cada chef visitante preparava refeições de três pratos com ingredientes que seriam desperdiçados pelo supermercado que os entregava todas as manhãs, no Refettorio Ambrosiano. O livro, com um texto escrito pelo próprio Bottura e fotografias que documentam a vida cotidiana no Refettorio em 2015, destaca as contribuições desses chefs de renome internacional. Os leitores aprenderão a fazer o prato que batiza o livro e que representa todo o espírito do projeto. Bread is Gold, ode de Bottura à sua avó, é uma receita feita com migalhas de pão, leite quente e açúcar. Eles também aprenderão a fazer pesto de pipoca criado por René Redzepi, hambúrgueres teriyaki de Yoshihiro Narisawa, pudim de arroz de Ferran & Albert Adrià – e muito mais. Mais importante ainda, como Bottura ressalta, os leitores aprenderão a ser engenhosos cozinheiros caseiros, “improvisar, experimentar e cozinhar com urgência” porque este livro deve ser “um guia e um ponto de partida para cozinhar na despensa e na geladeira." Um terço de toda a comida produzida mundialmente é desperdiçado a cada ano. Bottura escreve na introdução que ele queria trazer chefs profissionais, “para provar que alimentos amadurecidos, machucados e que estivessem além das datas de validade, bem como restos e aparas que seriam jogados fora, não eram apenas comestíveis, mas também deliciosos”. Segundo Bottura, “cozinhar com ingredientes que de outra forma seriam jogados fora aperfeiçoa a desenvoltura de um cozinheiro, qualquer cozinheiro”. Em 2016, após a sua gratificante experiência no Refettorio, Bottura fundou a Food for Soul, uma organização sem fins lucrativos que busca combater o desperdício de alimentos em apoio à inclusão social e ao bem-estar individual. O lançamento do Bread is Gold aumentará a conscientização sobre o desperdício de alimentos, incentivará a experimentação e desmistificará a culinária com ingredientes humildes para o cozinheiro doméstico.
Edição1
LivroDigitalvazio
PrevendaVazio

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