Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição
Grupo Livros
Autor | Sonia Tucunduva Philippi |
---|---|
ISBN | 9788520464564 |
Título | Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição |
Editora | Editora Manole Saúde |
Ano de Edição | 2023 |
Idioma | Português |
Número de Páginas | 392 |
País de Origem | Brasil |
Acabamento | Brochura |
Altura | 22,5 |
Largura | 15,5 |
Profundidade | 2,5 |
Peso | 750 |
Origem | Brasil |
Serie/Coleção | vazio |
Sinopse | Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os grupos dos alimentos e sua interface com a saúde. Os livros da coleção têm sempre a preocupação de reconhecer as necessidades do público, com uma forma didática de transmitir os fundamentos básicos da ciência da Nutrição e também propiciar aos profissionais da área da saúde um espaço reflexivo sobre o cotidiano alimentar do brasileiro. A quarta edição da obra Pirâmide dos Alimentos: fundamentos básicos da nutrição, a partir do ponto de vista organizacional do iconográfico do Metaverso da Pirâmide dos Alimentos, traz perspectivas transportadas para um “prato de comida“ de acordo com as recomendações nutricionais atualizadas e com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos. A relevância e a atualidade deste livro representam um desafio. Introduzir os alimentos com a proposta de ressignificar os grupos alimentares, valorizando e destacando o grupo das frutas, legumes e verduras e respeitando os demais grupos da Pirâmide dos Alimentos, ícone sedimentado na cultura popular e científica brasileira, constitui, com outras mudanças, um exercício de liberdade e de inovação na expressão do conhecimento. A nova Pirâmide dos Alimentos está pronta para ser absorvida e utilizada pela comunidade. É uma referência científica atualizada, permitindo ampliar o olhar para os grupos de alimentos, as técnicas dietéticas inovadoras e as melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde. Deve subsidiar discussões e fomentar políticas para pleno acesso às informações sobre nutrição e alimentação, empoderando a população para melhores e mais adequadas escolhas alimentares. |
Edição | 4 |
LivroDigital | vazio |
Prevenda | Vazio |
Quem viu, também comprou
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Renata Spallicci
-
Adicionar aos favoritos Autor- Bill Gifford, Peter Attia
-
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos -
Adicionar aos favoritos Autor- Amit Goswami, Valentina R. Onisor
-
Adicionar aos favoritos Autor- Wendy Mitchell, Anna Warton
-
Adicionar aos favoritos Autor- Ana Michelle Soares