Gastronômade Brasil – Vinhos e Espumantes é um livro de receitas que celebra os prazeres de criar, preparar e desfrutar de boa comida.
A fundadora do projeto no Brasil, Renata Runge, nos apresenta o conceito de gastronomia itinerante, denominado “o restaurante sem paredes”, que trouxe ao Brasil em 2012 através do famoso festival de gastronomia Gastronômade Brasil. Nos conta também experiências e passagens com produtores rurais, emocionantes visitas a históricas propriedades rurais e receitas de pratos inspirados em produtos agrícolas frescos e sazonais de diversas regiões do Brasil. Além de compartilhar receitas especiais de chefs talentosos com amantes da gastronomia e lindas fotografias, o livro traz também um guia completo, assinado pela sommelier Alessandra Esteves, dos vinhos e espumantes do Brasil, com informações sobre as regiões vinícolas, produtores e avaliações de rótulos.
O apetite do Brasil por conhecer mais seus alimentos nunca foi tão forte e não há melhor guia para esse movimento crescente, que celebra ingredientes locais, produtores e reconecta as pessoas com as origens de seus alimentos, do que o Gastronômade Brasil.